室内装修客厅吊顶新型材料的特点

时间:2015年04月30日信息来源:本站原创

室内装修时,很多住户都选择在房屋顶部安装吊顶材料,吊顶最多的空间是客厅、厨房和卫生间。近日,记者走访乐山建材市场,带您了解吊顶新建材的新特点。

客厅吊顶

石膏板VS铝扣板

客厅装修一直是家庭装修中的重中之重,在客厅吊顶成为多数人装修客厅顶部的选择。华宁装饰负责人介绍,客厅吊顶材料很多,每一种材料打造出来的家庭风格、居住体验都各不相同,客厅吊顶用什么材料就要看客户喜欢什么风格而定。

石膏板

质地轻可雕刻各种图案

石膏板吊顶由于使用的材质是石膏,具有质地轻的优点,所以在铺装过程中施工难度低。石膏可以做成各种各样的图案,或者雕刻出各式花鸟虫鱼的图案,只要装饰效果和房间的装饰风格相协调,便可达到不错的整体效果,在对于装饰度要求较高的客厅中使用是再好不过的。

石膏板价格按平方算,不同雕刻效果的价格有所不同。

铝扣板

不易老化下沉变色变形

铝扣板具有很好的防潮、防油污、阻燃特性,美观大方,同时具备非常出色的耐腐蚀性,能够抵御各种油烟、潮湿环境,抗紫外线。它成本低廉,中国高端集成吊顶均使用铝扣板材料,使用寿命更长,且不易老化下沉、变色变形。

厨卫吊顶

铝扣板VS集成板

厨房和卫生间吊顶,可以将日常需要的各种线路巧妙隐藏在天花板上。厨房和卫生间的吊顶防护处理,要做到防水防火和防潮,在装修材料的选择就要特别注意。

铝扣板

防火防潮防腐抗静电

铝扣板不仅能防火防潮,还能防腐抗静电、吸音隔音,每平方米价格在200元上下。

检验铝扣板的质量主要看表面网眼的形状大小是否均匀,排列是否整齐,表面喷塑后光泽度是否好,厚度是否均匀等。铝扣板的规格多样,颜色多,选择性大。为使吊顶看起来更美观,可以将宽窄搭配,两种颜色组合搭配。越厚的铝扣板越平整,消耗年限也就越长。

PVC板

价格不高实用性强

PVC板吊顶的款式、花色多,其价格也不高,相比于其他材质的吊顶,可以很好地节省家庭装修开支。PVC板的吊顶具有较高的实用性,重量轻、安装简便、防水、防潮,并且耐毁坏、好清洗,有隔音、隔热的良好性能。

集成板

搭配方便持久耐用

集成吊顶是HUV金属方板与电器的组合,分扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块,具有安装简单,布置灵活,维修方便,成为卫生间、厨房吊顶的主流。

为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场新潮。它方便搭配,灵动组合,色彩鲜艳,持久耐用,寿命可达50年,受到家庭装修设计者和住户们的喜爱。

注意事项

安装吊顶注意层高

吊顶最主要的作用是进行家庭房屋顶部的装饰,所以不少业主认为选购吊顶第一要素是好看,然而若只注重美观而不注重安全环保,可能会对家庭人员的身体造成伤害。

由于缺少对于吊顶选购的专业知识,一些业主盲目相信店员的推荐,或者自认为吊顶的材质越厚越好,板材越大越好。殊不知,对于吊顶来说,板材的厚度并不代表质量,反而太厚的板会影响吊顶的外观和耐用度。此外,吊顶板材也并非越大越好,只要达到国家标准就好,市场上的板材宽度一般在10~15厘米之间。

现在楼盘房子一般层高在2.8米左右,而吊顶的安装需要占用一定的室内空间,设计不合理的吊顶可能会给人造成压抑感和紧张感,造成如头晕、恶心等现象,长期处在这种压抑的环境中不利于身心健康,特别是对于小孩的成长极为不利。所以,安装吊顶是可以美化室内环境,但并非所有房屋都适合安装吊顶。

//本文地址:http://zx.xbcd.cn/news/201504/5970952151881163.html
(作者:佚名 编辑:admin 点击:次)

最新文章

推荐文章

热门文章