卫浴经销商终端渠道建设的成本节节攀升 门店租金成本提高

时间:2015年04月23日信息来源:本站原创

  不管是卫浴企业还是卫浴经销商,其从事生产经营的最终目的都是实现利润最大化,可近年来,卖场租金、新店运营成本大幅上涨,卫浴终端渠道建设的成本节节攀升,这让企业感受到了莫大的压力。进行其它销售渠道的扩充,已成为卫浴企业必然的选择。

  企业运营成本攀升

  运营成本的不断提高是造成渠道高成本的原因之一。目前中国已经开始步入中高工资时代,几乎大部分的卫浴企业其渠道运营的人工薪资都在大幅提高,这也导致了渠道经营成本的提高。现在市场竞争很激烈,对于终端而言,优秀店员是稀缺的核心资源。为了留着人,高工资、高提成也是企业不得不做的事情,卫浴企业渠道运营的人力硬成本只会继续上升。

  门店租金成本提高

  租金成本上涨是渠道成本上涨主要原因。在业内人士看来,推高渠道成本的首要原因是卖场租金。据了解,卫浴卖场的租金近年来上涨的速度极快,这已是不争的事实。一位不愿透露姓名的卫浴企业负责人接受采访时表示:“卫浴卖场是一种商业地产形式,本身新开卖场的物业成本就在涨,同时卫浴卖场的运营成本也逐年提高,加之卖场的强势地位,近年来租金每年的都有超过10%的上涨幅度。

  卖场无序扩张使成本提高

  卖场的无序扩张也是一个不能忽视的因素,目前很多城市卫浴卖场已经接近饱和,甚至出现过剩现象,对卫浴企业而言不仅是开店成本的增加,如果卖场经营不好,关门的话,企业还要承担高额的损失。卫浴卖场过度扩张,在一些城市的布局也不合理,商业地产性质的卫浴卖场出现了虚假繁荣,而被扩张的卫浴企业则要来买单,卫浴企业的渠道成本自然水涨船高。

  从上可以看出,卫浴企业的渠道建设,在多种因素的作用下,其成本正节节高升。这在房市低迷、原材料等成本上涨的基础上,无疑给卫浴企业带来巨大的压力。然而,在这“渠道为王”的时代,渠道强则企业兴,卫浴企业在这种情况下,亟需扩充其他销售渠道,来缓解高成本渠道的压力,做到以变应变。

//本文地址:http://zx.xbcd.cn/news/201504/285270582224.html
(作者:佚名 编辑:admin 点击:次)
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章