4万亿家装市场开抢 橱柜行业发展或迎“最好时代”

时间:2015年02月03日信息来源:本站原创

据悉,家居建材业是以装饰建材为支撑的新兴产业,近年来家居建材行业的发展更是顺风顺水。4万亿的家装“大蛋糕”引来无数企业“竞折腰”,即将掀起一场激烈的抢夺战。据业内人士预测,2015年家装市场将迎来“最好的年代”,橱柜作为家装中必不可少的一环,如能借着这股“东风”,定能在最好的时代再创新高。

4万亿家装市场即将爆发

中国低碳产业投资中心执行主任林金木在日前举办的东鹏家居全球启动仪式暨战略合作签约大会上表示,“预计未来5年精装房全面取代毛坯房。”目前国家住建部已发布通知,鼓励新建商品住宅一次装修到位或菜单式装修,逐步到取消毛坯房、直接向消费者提供全装修成品房的目标,4万亿家装市场即将爆发。

橱柜企业破除弊端发展更好

4万亿的市场“大蛋糕”使得更多的企业将迎来蓬勃发展的春天,橱柜行业作为建材家居行业中比较年轻的“新星”,市场前景可以说是一片光明。不过,不可否认的是,不少橱柜企业仍然存在粗放发展之下的弊端。橱柜企业想要走得更快更好,必然还是破除这些弊端,扎稳根基再谈长远。

企业争夺市场份额需积极转型

更多企业涌入家装行业,不单单带来竞争,势必对整个行业发展带来正面的促进。诚然,白热化的竞争态势下,拥有先天优势的传统橱柜企业也面临着转型升级的考验。除了要在传统市场与竞争者正面对抗之外,积极发展电商渠道被认为是未来发展的必然趋势。目前,不少橱柜企业均在积极部署电商渠道,开发微信、微博等新媒体平台。橱柜企业若能把握住时机,积极转型,在4万亿“大蛋糕”面前,定能有不一样的收获。

//本文地址:http://zx.xbcd.cn/news/201502/62916072486157167.html
(作者:佚名 编辑:admin 点击:次)

最新文章

推荐文章

热门文章