年轻消费群体闪耀登场 橱柜个性化需求爆棚

时间:2015年02月11日信息来源:互联网

年轻消费群体逐渐闪耀登场,他们更愿意接受新鲜事物,年轻群体心中的消费主观以个性、潮流、自由引导为主导,在不乏资本的推动下,个性潮流的消费时代已经到来,包括橱柜在内的各大家居行业都瞄准了这个具有爆发力的市场。

年轻消费群体闪耀登场 橱柜个性化需求爆棚

个性需求逐渐爆棚

年轻化需求成为未来家居不可或缺的关键词,市场也将被再次细分。随着80、90后消费群体的不断崛起,很多注重生活品位的消费者,在家居的装修设计中都希望可以通过细节来体现个人的独特品位。个性化是当今家居建材产品的发展趋势,作为家居装修中的重头,橱柜行业自然也不例外。一个时尚、个性的家庭厨房,会给生活增添不少乐趣,所以,创造更多满足消费趋势的橱柜产品才是当下橱柜企业的工作重心。

橱柜设计需紧跟消费需求

80、90后这代人,是时尚与国际化的代表,时代赋予了他们奇异的构想与张扬的个性。因此,生活中要必须要有与众不同的亮点来适应更为超前的意识流。而厨房作为家居饮食环境的核心结果,已发生了革命性的变化,厨房建设由功能型、配套型进入了生活舒适艺术型的发展阶段,设备也由简单的搭建进入到橱柜单元的专业化制作阶段。如此种种的改变都是为了迎合当下消费需求的改变。

橱柜企业若想在未来的市场中赢得一席之地,就需在今后的发展中,不断设计开发富于个性化的新产品,最大限度地满足客户需求、引导、刺激、唤起客户的潜在购买欲望,并真正结合产品特点,制定出符合企业发展定位的全方位营销模式,真正帮助消费者解决心中所需,才能在终端赢得长久的信任和发展机遇。

自定制化产品在我国流行以来,橱柜行业一直都是走在前列的佼佼者。而近年来,因受到年轻消费群体个性化需求的追捧,定制化更加发展得如火如荼。而除了橱柜行业,还有一系列与消费者生活密切相关的家居行业看好定制市场前景,纷纷扎堆其中意欲捞金。业内人士更是直言,个性化消费时代到来,定制已经成为一个趋势,发展空间较大。

  定制的关注点各不相同

  不过对于定制,每个人看法不一。有的企业从产品概念出发,指出定制是相对标准化产品而言,它是量身订做的个性化产品。有的企业从消费者角度出发,认为定制的核心就是给消费者提供更多价值,更多选择。

  通过消费者反映,整体来看,作为消费者,他们对“定制”的理解非常简单直白:根据自己的需求量身定做家居产品。特别是对80后、90后年轻人来说,购房装修时遇到最大的问题是空间的合理使用和布局。因此,根据房子空间位置及个人审美等因素出发,定制空间、视觉、功能上恰到好处的家居产品正满足他们所需。

  橱柜企业把关产品工艺

  消费者在对定制家居选择上,考虑的重要因素是价格、质量、时间成本、以及成品与预想的吻合度。具体来说,消费者第一个看品牌,就是看品质服务,这是基本的保证;第二个是看实力,有实力的品牌才有保障;第三个是看工艺,在整体水平差不多的情况下,厂家的突出特长更能体现工艺水准。

  这就要求定制橱柜企业不仅要在产品上符合预期,还需要运营效率和服务质量跟得上。橱柜企业要想在定制这条路上走的更加长远,就必须不断改良生产工艺,严格把关产品品质,努力迎合消费者,如此才有可能在未来的市场竞争中站稳脚跟。

//本文地址:http://zx.xbcd.cn/news/201502/04866086043.html
(作者:佚名 编辑:admin 点击:次)

最新文章

推荐文章

热门文章