友邦集成吊顶上市一周年致所有「梦想家」的一封信

时间:2015年01月29日信息来源:互联网

1.28,对于友邦吊顶来说是一个不能忘记的日子,2014年的这一天,友邦在深交所正式挂牌上市。一个中国原创企业、一个中国原创行业、一个中国原创品类的圆梦之旅在这里画上了一个完美的里程碑,又从这里再起了下一个华章……

2015年1月,友邦上榜2015福布斯中国上市潜力企业100强。用实力领跑中国原创,圆“无中生有”的中国原创之梦。

集成吊顶这个新品类已经走过了十年的风风雨雨。

十年前,谁都没有想到, 这样一个中国人自己原创的品类能走出来,并能走出一个从无到有的品类!

十年后,集成吊顶,在中国人自己的创造中即将步入“大产业时代”。

一个创意、一个企业以及一个产业

我们都知道,先行者的道路从来是荆棘密布,有多少梦想产生就有多少梦想破灭。

今天,大家对于“集成吊顶”这个品类已经习以为常,但10年多前,这却是个闻所未闻的全新概念,而创造“集成吊顶”这个品类,并引爆这个行业的就是友邦人。2004年,在浙江嘉兴,有一群不甘心维持现状的人---友邦集成吊顶的团队,成功研发MSO模块化技术,并在全世界首次提出“集成吊顶”这个词。

从2005年1月友邦在成都开出第一家专卖店,到目前为止整个行业在全国的几十万家专卖店、各个主流建材卖场都有集成吊顶专属区;从友邦一家发明集成吊顶,到目前规模庞大的产业群从事集成吊顶;从不被人所知,到集成吊顶走进千家万户、扬帆海外,并实现上市的蝶变等等……这些,我们用了不到10年时间告诉世界:只要坚持,有梦想,未来属于我们集成吊顶人!

上市元年 友邦下了一盘怎样的大棋

2014年1月,浙江友邦集成吊顶股份有限公司在深交所中小板正式挂牌上市,成为集成吊顶行业首家也是唯一的一家A股上市公司。“友邦吊顶”在A股市场的登台亮相,也激发了集成吊顶行业板块的骤然升温,其良好的增长潜力和公司前景被投资者普遍看好。

3月,国家统计局数据显示,友邦斩获“2013年度全国市场同类产品销售量、销售额、市场占有率第一名”,以无可争议的品牌实力三度蝉联此项殊荣。

5月,友邦携革命性集成吊顶新产品——以客厅系为核心的全新一代集成吊顶(含客厅系、餐厅系、过道系阳台系等)在2014年上海国际厨卫展首度亮相,再次引发行业热议,成为全展的焦点性产品。一个横跨客厅、卧室、阳台、厨卫等家居空间的超大规模品类将逐步呈现,开启集成吊顶大产业时代!

7月,友邦集成吊顶客厅系再次亮相第十六届中国(广州)国际建筑装饰博览会,重新定义家居核心空间,并再启2014大商战略,吹响集成吊顶大产业时代集结号。

10月,友邦携客厅系现身首届深港设计双年展,联手深港顶尖设计师在“双城•睇验”空间设计体验展环节之“五间房子——装置艺术空间”里,以“幻”为主题,打造出梦幻唯美的艺术家居空间。同月于北京获得“好产品改变世界”2014年中国创新产品大奖。

12月,友邦集成吊顶被国家科技部火炬中心评选为2014年国家火炬计划重点高新技术企业。共同获评的还有三一重工、长城汽车等重点高新技术企业。

未来 梦想·家

家,是现代人类最核心的组织单位,家,也承载和见证着我们的喜怒哀乐,在这个人为制造、最为珍贵的生态环境里,我们每个人与它的相处的时间占据了近乎生命的三分之一,我们每个人都希望它能拥有我们梦想中的样子。因此,对于这个“梦想家”的渴望是友邦研发产品的初衷,在满足舒适的同时,我们希望为你带来家的幸福。

那么,亲爱的梦想家们,在未来,你梦想之家是什么样?我们知道,中国现在还处在一个转型期,你白天都忙于工作,起早贪黑的,8小时内的生活与空间其实是单调乏味疲倦的。下班后,每个人回到家都想享受一段梦想中的生活。所以,你8小时以内的生活我们已经无法改变,但8小时之外呢?友邦可以为你做一些改变:一个生活方式的颠覆,一个梦想家的创造,我们用友邦集成吊顶和ACOLL成套家饰,为你呈现。

ACOLL成套家饰与友邦集成吊顶成套相融,打造业界乃至整个全球第一个自上而下通过成套装饰、连接消费者梦想中家居生活空间的品牌。

//本文地址:http://zx.xbcd.cn/news/201501/9736715449.html
(作者:佚名 编辑:admin 点击:次)
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章