整体衣柜材料有哪些 衣柜门材料有哪些

时间:2015年01月12日信息来源:本站原创

影响整体衣柜价格的因素有很多种,首先是制作我们整体衣柜的材质,材质对衣柜的价格影响是最大的,因为材质的不同可以导致两者之间的差距达到上万元钱,甚至更多。而制作的尺寸、设计的风格、当下流行的元素等等,它们就也会对整体衣柜价格产生影响,导致我们整体衣柜的价格上下浮动,所以整体衣柜价格要根据这衣柜的具体情况来进行评定的。

整体衣柜材料有哪些
1、衣柜柜体材料
衣柜柜体是衣柜所占面积最大,用料最多的地方,所以,衣柜柜体的材料对各个方面影响最大,不仅仅影响整个衣柜的定做价格,也影响实用性能,最为让人关注的,还是衣柜柜体板材的环保性,面积最大,也绝对的影响了室内甲醛的排放量,实用说衣柜柜体的板材选择至关重要。那么衣柜柜体一般选用那些常用板材呢?

 
2、衣柜移门材料

 
整体衣柜材质选购指南

实木——自然华贵领跑高端消费群
实木定制系列衣柜能保持天然本色,满足都市人崇尚大自然的心理需求,同时因其在加工制作过程中用胶量较人造板材少而更显环保,且实木定制衣柜的使用寿命是板式的5倍以上,具备历久弥新的特性。但由于其价格昂贵,消费市场占比并不大,大多数衣柜商都将实木市场目标锁定为新贵阶层,主要针对豪宅以及市郊的别墅业主。
板式——工艺简单价格低廉较亲民
与实木高昂的价格相比,板式产品则显得亲民很多,特别是大学毕业工作几年,刚刚买完房的小年轻。因为板式产品以人造板为主要基材,通过板件拆装组合而成,且不设造型,因而工艺相对简单,造价亲民。
覆膜——时尚个性贴近中端消费层
由于覆膜系列产品造型多样,既可以复古,也可以时尚、前卫,消费者可以根据个人喜好对覆膜上的图纹进行设计,个性化突出,因而深受年青一代的喜爱,比较适合中端消费人群。
整体衣柜门选购指南

1、首先看材质
板材材质是整体衣柜门的主体。整体衣柜门板材材质常用的有密度板、刨花板、大芯板然后经过三聚氰胺浸渍饰面而成。在定制整体衣柜门时候,不管衣柜门的材质是什么,都要选择达到E1级的标准,E1级环保标准可以保证整体衣柜门的甲醛释放含量不会对人体造成伤害。密度板都能达到E1级,而刨花板和大芯板这些需要经过后期的处理才能使用。
2、看衣柜门尺寸
看整体衣柜门尺寸。整体衣柜门的高度好厚度只有达到一定的尺寸才有足够的承重力支持整个衣柜门的使用寿命。整体衣柜门的板材至少使用10mm或者12mm厚的板材,这样的衣柜门使用起来才结实、稳定、耐用。整体衣柜门的高度,现代标准家居房高度都在2700~2800mm之间,而定制家具为了整体的美观,基本都会将门做到顶。通常的设计是设计一个2400mm的下柜移门,顶部再设计一个顶柜掩门。或者直接设计一个到底的衣柜门,这样的衣柜门就需要注意它的承重力。
3、看边框
整体衣柜门边框使用的材质主要有铝合金、铝镁合金、铝钛合金、镁钛合金这几类。不管选用什么样材质的门边框,都要至少满足衣柜门2800mm的承重力,保障衣柜门不变形。通常衣柜门使用边框材质厚度至少要1mm。
4、看导轨与滑轮
导轨的好坏也直接影响着衣柜移门的滑动效果,最后就是影响衣柜移门的使用寿命。市场上衣柜门板使用的导轨有冷轧钢轨道和铝合金轨道两种。衣柜门板是否能够长期的使用,关键还要看滑轮的质量。衣柜移门通常要做到2400mm或者2400mm~2800mm之间的高度,门扁较宽,自重很大。如果底部滑轮的承重力不够,会大大影响衣柜门板的使用寿命。塑料滑轮质地坚硬,但容易碎裂,使用时间一长轮子会发涩、变硬,推拉质感也会变差,有噪音发出,给生活带来很大不便,价格也相对于便宜。玻璃纤维滑轮韧性、耐磨性较好、滑动顺畅,承重力强、经久耐用。
5、定制门板要注意使用功能
某装饰公司技术总监表示,消费者在选择定制门板时要注意衣柜门板的使用功能,以及柜体内部结构和门板结构的配合,尺寸测量时要充分考虑是否会发生冲突,门板所用板材的品质、牢固性以及之后的维修、环保性都是选择的因素。
6、是否选用绿色环保材料。时下用来做家具的人造板材(纤维板、刨花板、胶合板),因为在板材生产过程中使用带甲醛的胶粘剂,所以在成品家具中难免含有甲醛成分。如果衣柜的柜门或柜体材料甲醛含量过高,必将对使用者的身体健康造成不良影响。按国标规定,E1≤1.5mg/L,E2≤5.0mg/L。
7、是否拥有专业工厂。为了保证生产,品牌衣柜大多拥有专业的工厂,现代化的机器设备,流水线生产,现场安装。完全避免了装饰公司那种现场制做给消费者带来的不便。而且,产品的尺寸数据准确,结构严谨,给人一种整体的美感。
8、售后服务如何。在订做时,首先就必须搞清其保修期限有多长。一般要求是不低于5年(最少必须3年以上)。此外,遇到使用问题时,能否提供及时、快捷的维修服务。衣柜安装完毕后,厂商一般会发放保修卡一般厂家的保修期为3-5年。

//本文地址:http://zx.xbcd.cn/news/201501/9332719557051012789.html
(作者:佚名 编辑:admin 点击:次)

最新文章

推荐文章

热门文章